296100, Республика Крым, г. Джанкой, Интернациональная улица, дом 56

телефон


ДЕТСКИЙ САД №1 "ТОПОЛЁК"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №1 "ТОПОЛЁК"

ГОРОДА ДЖАНКОЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ


 

09.11.2022

Роспотребнадзор контролирует воздействие физических факторов (в том числе шума) на здоровье населения


Роспотребнадзор контролирует воздействие физических факторов (в том числе шума) на здоровье населения

 

Объектами, содержащими источники физических факторов неионизирующей природы являются промышленные предприятия, территории жилой застройки, жилые и общественных здания (медицинские, детские и учебные учреждения), транспорт.

Источники физических факторов оказывают существенное влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку в условиях производства, жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки.

Наиболее значимым из физических факторов, оказывающих влияние на среду обитания человека, является шум, воздействие которого на людей в условиях плотной застройки населенных пунктов является особенно негативным фактором.

Постоянное воздействие шума может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе негативному влиянию на органы слуха и особенно на нервно-психологическую деятельность организма. В целом вредные действия шума на человека ведут к общей усталости организма, а при длительном воздействии — к преждевременной старости, как следствие уменьшается производительность труда и общий объем производимой работы. Шум приносит вред человеку при физической работе и  при работах, требующих сосредоточенного внимания, т.е. при умственном труде.

В основном это преимущественно жалобы жителей, проживающих на 1-х и 2-х этажах жилых домов, на акустический дискомфорт от систем вентиляции и холодильного оборудования предприятий сферы обслуживания, торговли, общественного питания (встроенных или пристроенных к жилым домам), на шум от звуковоспроизводящей и звукоусиливающей аппаратуры, шум от работы промышленных предприятий, при работе отопительного оборудования в жилых домах, шум от магистральных автомобильных дорог.

Причинами повышенного уровня шума, создаваемого указанными источниками, служит недостаточность шумозащитных мероприятий на стадии проектирования, монтаж оборудования с отступлением от проектных решений без оценки генерируемых уровней шума, неудовлетворительная реализация шумозащитных мероприятий на стадии ввода в эксплуатацию, размещение оборудования, не предусмотренного проектом, отсутствие шумозащитных барьеров от основных автомобильных дорог, а также неудовлетворительный контроль за эксплуатацией оборудования.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на
портале госуслуг –
получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!

Зарегистрироваться
Сайт является структурным модулем электронной информационно-аналитической системы "Регион", развернутой в информационной системе
"Национальная облачная платформа
ПАО "Ростелеком", аттестованной на соответствие требованиям безопасности информации,
предъявляемым к информационным
системам обработки персональных данных
         

© Орешкова О.А., 2013-2016 г. Все права защищены

olga-oreshkova@yandex.ru